
MA FORMATION PETITE ENFANCE
06 64 92 71 08
LA DIVERSIFICATION ALIMENTAIRE : ALLIER DÉCOUVERTE ET PLAISIR
OBJECTIFS
– Réactualiser ses connaissances sur la diversification alimentaire du jeune enfant
– Acquérir ou renforcer ses connaissances sur les troubles alimentaires
– Faire du temps de repas un moment de plaisir et de détente
– Accompagner l’éveil des sens
– Acquérir des pistes de travail et des outils afin de poursuivre la réflexion en équipe
– Accompagner les familles autour des bonnes pratiques alimentaires

CONTENU
Les grandes étapes de la diversification alimentaire du jeune enfant, les dernières recommandations
Les clés pour réussir cette étape importante et permettre à l’enfant de s’approprier ce nouveau rituel
Les différents troubles alimentaires
La place des repas en lieu d’accueil : organisation, climat favorable, posture de l’adulte, autonomie de l’enfant
Le respect des régimes, des habitudes, des coutumes et la mise en place d’ateliers culinaires
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
Apport d’éléments pratiques et théoriques
Visionnage et travail de groupe
Réflexions collectives
Remise d’un support pédagogique
Evaluation de la journée de formation
⏰ durée : 1 journée
☑ formation destinée à : tout professionnel de la petite enfance
➡ prérequis : lire, écrire et parler le français
Tarif : 650€ pour le groupe