top of page

LA DIVERSIFICATION ALIMENTAIRE : ALLIER DÉCOUVERTE ET PLAISIR

OBJECTIFS

– Réactualiser ses connaissances sur la diversification alimentaire du jeune enfant

– Acquérir ou renforcer ses connaissances sur les troubles alimentaires

Faire du temps de repas un moment de plaisir et de détente

– Accompagner l’éveil des sens

– Acquérir des pistes de travail et des outils afin de poursuivre la réflexion en équipe

– Accompagner les familles autour des bonnes pratiques alimentaires

vraie girafe.jpg

CONTENU

Les grandes étapes de la diversification alimentaire du jeune enfant, les dernières recommandations

Les clés pour réussir cette étape importante et permettre à l’enfant de s’approprier ce nouveau rituel

Les différents troubles alimentaires 

La place des repas en lieu d’accueil : organisation, climat favorable, posture de l’adulte, autonomie de l’enfant

Le respect des régimes, des habitudes, des coutumes et la mise en place d’ateliers culinaires

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

Apport d’éléments pratiques et théoriques
Visionnage et travail de groupe
Réflexions collectives
Remise d’un support pédagogique
Evaluation de la journée de formation


⏰ durée : 1 journée
☑ formation destinée à : tout professionnel de la petite enfance
➡ prérequis : lire, écrire et parler le français

Tarif : 650€ pour le groupe

Contact

Sophie Hébrard Salzedas : 06.64.92.71.08

vraie girafe.jpg

Ma formation petite enfance

La Rochelle

© 2023 par Ma formation petite enfance. Créé avec Wix.com

bottom of page